Все новости

Суд удовлетворил иск вице-спикера Госдумы к Алексею Навальному

Блогер должен опровергнуть сведения о наличии у Сергея Неверова незадекларированного имущества
Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Неверова к блогеру Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации.

С самого начала, как только появились обвинения в мой адрес, я заявил об их несостоятельности и подтвердил это официальными документами. Но ни Навального, ни ряд средств массовой информации, которые продолжали тиражировать клевету в мой адрес, в адрес моей семьи это не остановило
Сергей Неверов
вице-спикер Госдумы от "Единой России"

Неверов также сообщил ИТАР-ТАСС после заседания суда, что готов по приглашению журналистов прийти "в любую студию, на любое радио и подробнее обсудить сегодняшнее решение и то, с чем был связан иск".

Сам Навальный, который присутствовал в суде без адвокатов, отказался ответить на вопрос, будет ли обжаловано решение суда, сославшись на запреты домашнего ареста.

Кто еще судился с Навальным

В октябре 2011 года Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства предпринимателя Владлена Степанова к Алексею Навальному. Навальный в своем блоге обвинил руководителя инспекции Федеральной налоговой службы №28 Ольгу Степанову и ее мужа в том, что она "одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд руб. (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму". Кроме того, была опубликована другая информация, касающаяся непосредственно биографии и частной жизни Степанова.