Все новости

Дополнительные врачи ФМБА прибыли в Ялту для помощи из-за наплыва туристов

В составе сводного медицинского отряда врачи анестезиологи-реаниматологи, сестры-анестезистки, врачи-специалисты и средний медицинский персонал

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 августа. /ТАСС/. Нагрузка на сферу здравоохранения Ялты выросла в разы из-за наплыва туристов в курортный сезон, поэтому в город прибыли дополнительные силы Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА), сообщил в среду на совещании оперштаба региона глава республики Сергей Аксенов.

"В силу объективных причин, того, что туристический сезон у нас сегодня очень высокий, при закрытии Египта и Турции количество людей зашкаливает, нагрузка на сотрудников [сферы здравоохранения] огромная. Но это нам не дает право хоть кому-либо отказать в помощи. Ялта требует отдельного подхода, внимания, там группа сотрудников приехала, спасибо Веронике Игоревне [Скворцовой, главе ФМБА России]", - сказал Аксенов.

В июле сообщалось, что ФМБА России отправит в Ялту сводный отряд из специалистов окружных центров агентства для усиления состава работников ковидного госпиталя филиала Федерального научно-клинического центра специализированных видов медпомощи и медтехнологий ФМБА РФ в Крыму. В составе сводного медицинского отряда врачи анестезиологи-реаниматологи, сестры-анестезистки, врачи-специалисты и средний медицинский персонал.

По данным оперштаба региона, всего с начала пандемии зарегистрировали более 60 тыс. случаев заражения, выздоровели около 51 тыс. человек, умерли около 1,8 тыс. пациентов.