Все новости

В Якутии главу поселения привлекли к ответственности за неисполнение плана тушения пожаров

По данным региональной прокуратуры, администрация муниципального образования "Бердигестяхский наслег" привлекла недостаточно сил для тушения очагов возгораний

ЯКУТСК, 5 августа. /ТАСС/. Глава наслега (сельского поселения) в Горном районе Якутии, не привлекший достаточно сил для тушения лесных пожаров, привлечен к административной ответственности, сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

"В нарушение требований федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" администрацией МО "Бердигестяхский наслег" в условиях введенного на территории Горного района режима чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами ненадлежащим образом исполнен план тушения лесных пожаров на 2021 год, в том числе не обеспечено привлечение мобилизованных граждан, техники в достаточном количестве", - говорится в сообщении.

Прокуратура района внесла в адрес главы наслега представление, по постановлению прокурора он также привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ ("Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера").

Отмечается, что нарушения устранены, привлечено должное количество сил и средств к тушению лесных пожаров.

В Горном районе наблюдается сложная обстановка с пожарами, по данным властей, в данный момент существует угроза от огня селу Бясь-Кюель. Прибывшая накануне в Якутию инженерная рота в количестве свыше 100 человек, которая была направлена Минобороны РФ для тушения лесных пожаров, будет базироваться и работать в Горном районе.