6 августа 2021, 15:42
Лесные пожары в России

Глава Якутии попросил Путина разрешить пожарным работать сверхурочно

Айсен Николаев попросил президента о содействии во внесении соответствующих дополнений в Трудовой кодекс

ТАСС, 6 августа. Глава Якутии Айсен Николаев попросил президента России Владимира Путина о содействии во внесении дополнений в Трудовой кодекс, которые бы позволили лесным пожарным работать сверхурочно и получать за это компенсацию.

"Сегодня работники лесопожарных формирований в соответствии с действующим законодательством не могут работать на пожарах свыше восьми часов в сутки, но понятно, что, работая в тайге, они работают и по 12, порой и 14 часов в сложнейших условиях только на личном энтузиазме и героизме. Прошу содействовать во внесении дополнений в Трудовой кодекс, в частности в статью 99, чтобы разрешить лесным пожарным сверхурочную работу и соответствующую компенсацию", - сказал Николаев в ходе совещания президента РФ по ситуации с паводками и пожарами в субъектах РФ в пятницу в Магнитогорске.

Ранее заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников сообщал, что в настоящее время проводятся работы по тушению 60 лесных пожаров на территории 16 муниципальных образований. Он также отмечал, что в связи с неблагоприятной ветровой нагрузкой, которая ожидается в эти выходные, необходимо быть готовыми к усложнению лесопожарной обстановки.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов РФ. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, с 1 июля жителям запрещено посещать леса.

Что делать, если стал очевидцем лесного пожара