Все новости

Дипломаты посольства РФ посетили с консульским визитом в тюрьме в США летчика Ярошенко

Дипломаты призывали американские власти оказать медицинскую помощь Константину Ярошенко и другим содержащимся в тюрьмах США россиянам

ВАШИНГТОН, 27 сентября. /ТАСС/. Дипломаты РФ посетили с консульским визитом в тюрьме города Данбери (штат Коннектикут) российского летчика Константина Ярошенко и призывали американские власти оказать медицинскую помощь ему и другим содержащимся в тюрьмах США россиянам. Об этом сообщается в воскресенье на странице российской дипмиссии в Facebook.

"Старшие дипломаты посольства посетили с консульским визитом Константина Ярошенко, сталкивающегося в тюрьме с отказами в оказании ему квалифицированной медпомощи. Заверили соотечественника в том, что продолжим добиваться соблюдения его прав и законных интересов", - сообщили в посольстве.

"Исходим из того, что вся ответственность за жизнь и здоровье росграждан, содержащихся в пенитенциарных учреждениях США, лежит на американской стороне. Призываем местные власти предоставить россиянам необходимую медицинскую помощь", - отметили дипломаты.

Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы. Он полностью отрицает вину, считает свой арест провокацией, а дело сфабрикованным. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские сотрудники федерального Управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.