Все новости
Обновлено 

Пассажиры вернувшегося в Каир рейса вылетят в Москву в 17:00

Власти Египта начали расследование по факту возвращения самолета авиакомпании EgyptAir в Каир через 20 минут после взлета

КАИР, 27 октября. /ТАСС/. Власти Египта начали расследование по факту возвращения самолета авиакомпании EgyptAir в Каир через 20 минут после взлета. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в международном аэропорту египетской столицы.

"По запросу пилота открыто расследование для выяснения причин возвращения рейса MS 729, следовавшего из Каира в Москву", - сообщил он.

Тем временем, не улетевшие утром пассажиры готовятся сейчас к вылету в РФ на предоставленном им компанией другом самолете в 16:00 (17:00 мск), следует из данных на информационном табло аэропорта. Эти же сведения ТАСС подтвердила и следующая этим рейсом россиянка Александра. По ее словам, все пассажиры уже находятся в самолете. "Нас сначала продержали несколько часов, ничего не объяснили, многие уже из интернета узнали, что произошло с самолетом, и почему мы вернулись обратно, - сказала она. - Потом нас всех тщательно досмотрели, проверили багаж и посадили на другой борт. Нам предоставили еду и напитки, но многие люди до сих пор напуганы".

Записка с угрозами

Как позднее разъяснили в авиакомпании, вылетевший в среду из Каира в Москву самолет вернулся в египетскую столицу из-за подозрительного сообщения на одном из кресел в салоне. "Рейс MS 729 вернулся [в Каир] из-за наличия угрожающего сообщения от неизвестного лица на одном из сидений самолета, - говорится в сообщении компании. - Борт был возвращен в пункт вылета через 22 минуты, он благополучно приземлился в аэропорту Каира, принимаются необходимые меры".

В распоряжении ТАСС оказалась записка, лежавшая на одном из пустых кресел. "Хочу сообщить, что на борту есть бомба с часовым механизмом, - говорится в ней. - Пожалуйста, проинформируйте об этом бортпроводников и компетентные органы". Как позднее после проверки заявило руководство авиакомпании, "угроза оказалась ложной".

Самолет Airbus A220 рейса Каир - Москва, который должен был вылететь утром, подал сигнал тревоги примерно через полчаса после взлета, находясь уже над Средиземным морем. Борт вернулся в пункт вылета.

Как пояснил ТАСС один из летчиков, подобные инциденты происходят на рейсах несколько раз в год. Как правило, заметил он, послания оказываются чьей-то дурацкой шуткой. Однако в соответствии с правилами авиакомпаний самолет в любом случае обязан совершить посадку, а пассажирам после тщательной проверки и досмотра багажа предоставляют другой борт.

Теги