Все новости

Проект "Голос" посвятят памяти Александра Градского

Народный артист РФ умер 28 ноября на 73-м году жизни

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Вокальный проект "Голос" на Первом канале будет посвящен памяти наставника программы, певца и композитора, народного артиста РФ, лауреата Государственной премии РФ Александра Градского. Об этом сообщил ведущий Дмитрий Нагиев в пятницу, когда в эфир вышел первый после смерти Градского выпуск программы.

"Даже в те моменты, когда самочувствие Александра Борисовича было нестабильным, он не оставлял свою команду без поддержки, считал это своим долгом. А мы в свою очередь считаем своим долгом показать то, над чем мастер работал. Не человек ушел из жизни, ушел из жизни целый мир. Этот проект мы посвящаем памяти маэстро, нашего учителя и друга", - сказал он в эфире программы.

Нагиев подчеркнул, что Градский был не только наставником проекта, но и наставником по жизни. "Мудрый, непреклонный, бесстрашный, но при этом остро чувствующий каждого. Несмотря ни на что, маэстро отдавался делу, которое любил. Его подопечные на протяжении всего проекта были под его сильным, непобедимым крылом", - отметил ведущий.

Создатели программы не стали переснимать эпизоды, уже записанные с участием Градского. При жизни артиста успели записать два выпуска, один из которых, снятый 18 ноября, в пятницу вышел в эфир. Ранее Первый канал сообщил, что считает своим долгом довести десятый сезон "Голоса", в котором участвовал Градский, до конца в память о нем.

Народный артист РФ Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. В 1976 году широкую известность ему принесло исполнение песни "Как молоды мы были" на слова Николая Добронравова и музыку Александры Пахмутовой. В общей сложности Градский является автором более 200 песен. На протяжении карьеры он выпустил несколько десятков музыкальных альбомов. В течение нескольких сезонов был наставником в вокальном телешоу Первого канала "Голос".