Все новости

ФМС: украинцы могут безвыездно находиться в России до 270 суток

Миграционная служба будет несколько раз продлевать срок пребывания вынужденных переселенцев в РФ

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. ФМС России будет беспрепятственно продлевать срок пребывания украинцев в России несколько раз, в общей сложности они смогут безвыездно находиться в РФ до 270 суток. Об этом сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский.

Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко. По его словам, более 2,3 тыс. были госпитализированы.

Яцуценко напомнил, что для оказания первой медицинской помощи беженцам в российском городе Донецке в Ростовской области работает мобильный госпиталь МЧС. В нем оказана помощь 200 украинским гражданам.

По данным МЧС на 14 июля, развернут 341 пункт временного размещения, в которых находятся 23 843 человека, в том числе 9295 детей. В основном они размещены в регионах Центрального, Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Крыму.

29 тыс. граждан Украины выданы разрешения на временное проживание, более 11 тыс. - виды на жительство, более 75 тыс. получили разрешения на работу, а гражданство РФ получили свыше 13 тыс. украинских граждан.