Все новости

Путь беженца

Как складывается судьба беженцев с юго-востока Украины по прибытию в Россию - в фотогалерее ИТАР-ТАСС

По данным на 23 июня, в пунктах временного размещения в российских регионах находятся более 14 тыс. беженцев из юго-восточных областей Украины. Об этом сообщил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Анатолий Елизаров. Их принимают 10 российских регионов. 

Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины имеет тенденцию к нарастанию, сообщил замдиректора ФМС Анатолий Кузнецов на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям 22 июня. По его данным, в приграничных с Украиной регионах находятся более 18 тыс. граждан Украины из юго-восточных областей. Еще почти две тысячи человек уехали в другие регионы.

Замдиректора ФМС также сообщил, что почти 3 тыс. украинцев уже получили временное убежище в России, статус беженца - 250 человек.

Основной удар по приему беженцев приходится на Ростовскую область. Именно сюда приезжают для мониторинга ситуации и российские и ооновские чиновники. Путь беженца - от пропускного пункта  "Изварино" в палаточный лагерь, а уже оттуда в другие пункты временного размещения в фотогалерее ИТАР-ТАСС. 

Все новости о судьбе украинских беженцев в России.