Все новости

В Адыгее из-за массового прибытия беженцев с Украины объявлен режим чрезвычайной ситуации

Введение режима ЧС позволит властям оперативно реагировать на изменение ситуации в регионе

МАЙКОП, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Адыгее готовятся к массовому наплыву беженцев с Украины. В связи с этим глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал распоряжение о введении в республике режима чрезвычайной ситуации в целях оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в республику, обеспечения их жизнедеятельности и обустройства в пунктах временного размещения на территории республики. Об этом сообщается на сайте правительства Адыгеи.

Введение режима ЧС позволит властям оперативно реагировать на изменение ситуации в регионе. Документ предусматривает комплекс мероприятий по приему лиц, вынужденно покинувших территорию Украины: сопровождение организованно прибывающих групп, развертывание и обеспечение функционирования пунктов временного размещения, создание мобильных офисов Министерства труда и соцразвития, миграционной службы и службы занятости; учет прибывающих граждан Украины и их размещение в жилом фонде, сбор гуманитарной помощи и ряд других мер.

На территорию Адыгеи уже прибыли около 2 тыс. граждан Украины, 423 из них размещены в пунктах временного пребывания. Несколько дней назад из Ростовской области в республику прибыли еще 250 вынужденных переселенцев.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, около 700 украинских беженцев будут доставлены в различные регионы России из Ростовской области. Сводными автомобильными колоннами, сформированными МЧС России и субъектами РФ, в город Волгоград и Республику Адыгею будут перевезены 350 граждан Украины, которые вынужденно покинули юго-восточные регионы этой страны.