Все новости

Путин: закон о домашнем насилии не должен давать повод вмешиваться в жизнь семей

Президент подчеркнул, что "это очень чувствительная сфера"

НОВО-ОГАРЕВО, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Закон о профилактике домашнего насилия не должен давать повод госструктурам вмешиваться в жизнь семей, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Совета по правам человека при президенте РФ Михаилом Федотовым.

Глава СПЧ сообщил, что подготовлен соответствующий законопроект, и обратился к главе государства с просьбой оказать соответствующую поддержку этому законопроекту. По словам Федотова, в настоящее время дети "становятся жертвами преступлений, которые в основном совершаются дома". "Это значит, что нужно создавать обстановку нетерпимости к насилию", - считает он. Сославшись на международный опыт, в частности Казахстана, глава СПЧ отметил, что подобные законы позволяют снижать уровень насилия в семьях на 40%.

Президент подчеркнул, что "это очень чувствительная сфера". "Вопрос нужно проработать и обсудить с общественностью", - сказал глава государства.

"Очень важно, чтобы это (закон) не давало повода различным государственным структурам вмешиваться в жизнь семей. Это очень тонкая вещь, которую нужно проработать", - отметил Путин.

Глава СПЧ также передал президенту отчет о работе совета за последний год.