4 ноября, 06:14

Традиционный парад 7 ноября в Москве заменили на иммерсивное мероприятие

По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали атмосферу ноября 1941 года, в городе, в частности, будут работать девушки-регулировщицы в форме военных лет

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Формат проведения военного парада на Красной площади в Москве 7 ноября в 2022 году изменили. Вместо традиционного парада там пройдет иммерсивное мероприятие, сообщила в пятницу ТАСС председатель столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерина Драгунова.

"В этом году мы решили изменить формат проведения военного парада 7 ноября на Красной площади. Вместо парада будет организована большая программа. Особенностью комплекса мероприятий здесь станет его иммерсивность и вовлеченность горожан в атмосферу ноября 1941 года. С помощью трансляции на больших экранах кадров парада 1941 года посетители пройдут по Красной площади плечом к плечу с солдатами, уходившими прямо отсюда на фронт", - сказала Драгунова.

Она отметила, что всю навигацию для гостей организуют девушки-регулировщицы в форме военных лет. По ходу движения все посетители смогут попасть на настоящий аудиоспектакль. На установленных световых кубах москвичи увидят фрагменты подлинных фронтовых писем, и в это же время голосами известных артистов строки из писем зазвучат из установленных рядом репродукторов.

"В целом Красная площадь разделится на несколько зон с тематическими инсталляциями. Театрализованные зарисовки у каждой инсталляции будут идти ежедневно с 12:00. В них примут участие более 200 артистов", - уточнила Драгунова.

Ранее сообщалось, что с 5 по 7 ноября в честь 81-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади будет работать интерактивный музей под открытым небом.

В новость внесена правка (10:51) - уточняется дата мероприятия 

Теги:
Россия