21 ноября, 13:21

В Донецке сообщили о восстановлении электроснабжения большинства абонентов после обстрелов

Свет вернулся в дома 69 тыс. абонентов, сообщил глава городской администрации Алексей Кулемзин

ДОНЕЦК, 21 ноября. /ТАСС/. Аварийные службы днем понедельника восстановили электроснабжение для большинства абонентов в Донецке, которые были обесточены при обстреле со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил глава городской администрации Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале.

"Восстановлено электроснабжение большинства районов Донецка. Свет вернулся в дома 69 тыс. абонентов", - написал Кулемзин.

Утром более 105 тыс. абонентов в шести районах Донецка остались без электричества в результате обстрела со стороны украинских войск.

Как свидетельствуют данные представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), подразделения ВСУ за утро семь раз обстреливали Донецк из крупнокалиберной артиллерии. Под огнем оказались Петровский, Кировский, Киевский и Куйбышевский районы. В свою очередь подполковник Народной милиции, депутат парламента Донецкой Народной Республики Андрей Баевский заявил в эфире Первого канала, что интенсивность обстрелов Донецка с украинской стороны в понедельник существенно возросла.