21 ноября, 08:35,
обновлено 21 ноября, 08:50

В Донецке более 105 тыс. абонентов остались без света из-за обстрела ВСУ

Сотрудники СК РФ осматривают место обстрела в Куйбышевском районе Донецка

Как свидетельствуют данные представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, подразделения украинской армии утром в понедельник семь раз обстреливали Донецк из крупнокалиберной артиллерии

ДОНЕЦК, 21 ноября. /ТАСС/. Более 105 тыс. абонентов в шести районах Донецка остались без электричества в понедельник в результате обстрела со стороны украинских войск. Об этом сообщили в Министерстве угля и энергетики ДНР.

"В 10:28 (совпадает с мск), в результате очередного обстрела, в Донецке обесточен ряд подстанций, без напряжения 758 трансформаторных подстанций, 67 котельных, 105 800 бытовых абонентов (частично в Ленинском, Петровском, Ворошиловском, Киевском, Кировском и Куйбышевском районах города", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Как свидетельствуют данные представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), подразделения украинской армии утром в понедельник семь раз обстреливали Донецк из крупнокалиберной артиллерии. Под огнем оказались Петровский, Кировский, Киевский и Куйбышевский районы. В свою очередь подполковник Народной милиции (НМ) депутат парламента Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрей Баевский заявил в эфире Первого канала, что интенсивность обстрелов Донецка с украинской стороны в понедельник существенно возросла.