25 ноября, 15:54,
обновлено 25 ноября, 16:43

Путин заявил, что требует от чиновников личного участия в делах семей военнослужащих

Путин заявил, что требует от чиновников личного участия в делах семей военнослужащих

Как отметил президент РФ, в подавляющем большинстве случаев такая работа выстраивается не только в столицах регионов, но и в других городах практически во всех субъектах

НОВО-ОГАРЕВО, 25 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что всегда требует от руководителей регионов внимательного, личного участия в делах семей военнослужащих, находящихся на передовой.

"Всегда на встречах с руководителями регионов я или начинаю с этого, или заканчиваю этим всегда, всегда требую от своих коллег в регионах, от руководителей регионов внимательного, неформального, личного участия в жизни семей наших ребят, которые воюют", - сказал он в пятницу на встрече с матерями военнослужащих - участников СВО.

Путин отметил, что работа с семьями "должна быть индивидуальной, она всегда становится самой эффективной, когда она не в общем и целом ведется, а индивидуально с каждым конкретным человеком и с каждой конкретной семьей". Глава государства уточнил, что в подавляющем большинстве случаев такая работа выстраивается не только в столицах регионов, но и в других городах практически во всех субъектах.

Президент согласился с высказыванием о том, что точкой входа всей информации, поступающей от военнослужащих, является семья. "Туда люди пишут, туда звонят, когда есть возможность, и там появляется самая объективная информация о том, что происходит, и о том, какая нужна помощь и поддержка", - добавил он.

Отвечая на просьбу Юлии Белеховой, руководителя регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в Московской области, о помощи организации в работе с семьями военнослужащих, Путин заявил, что власти окажут поддержку "без всяких сомнений".