Все новости
Обновлено 

Дочь певицы Уитни Хьюстон начали выводить из искусственной комы

Медики постепенно снижают дозы лекарств, которые поддерживают девушку в коме
Больница, где находится дочь Уитни Хьюстон Бобби Кристина NFCC/EPA/BRANDEN CAMP
Описание
Больница, где находится дочь Уитни Хьюстон Бобби Кристина
© NFCC/EPA/BRANDEN CAMP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Врачи начали постепенно выводить дочь покойной певицы Уитни Хьюстон Бобби Кристину Браун из искусственной комы, в которую она была погружена 31 января текущего года. Как сообщила в пятницу телекомпания CNN, с этой целью сокращают дозы лекарств, которые поддерживают молодую женщину в коме.

Одновременно телекомпания подтвердила, что в минувшую среду с согласия семьи врачи провели операцию по вскрытию трахеи у Бобби Кристины Браун для того, чтобы изменить положение шланга, по которому подается в ее легкие воздух от аппарата искусственного дыхания.

"В ходе операции шланг отключался, - сообщает американский журнал People. - Данная процедура является рутинной в ситуациях, когда человек находится длительное время подключенным к аппарату искусственного дыхания". Операция призвана не допустить образования заражения в месте соприкосновения шланга с тканями горла.

При этом журнал отмечает, что в результате операции состояние Бобби Браун не изменилось. "Она все еще находится в критической фазе, мы не знаем, каковым будет общий исход", - приводит издание слова посвященного в ситуацию лица.

Портал газеты US Today информирует, что от Бобби Браун был "отключен шланг аппарата искусственного дыхания, однако это не означает, что принято какое-либо решение по поводу дальнейшего использования аппарата".

Газета замечает, что подобные операции на трахее проводятся в случаях, когда пациент должен находиться подключенным к аппарату искусственного дыхания еще некоторое время.

"Подача воздуха через трахею говорит о том, что врачи намерены держать пациента на аппарате искусственного дыхания дни и даже недели, - заметил Гупта. - Если бы речь шла о нескольких днях, то данную операцию проводить не стали бы".

Бобби Браун является единственной дочерью скончавшейся в 2012 году певицы Уитни Хьюстон.

21-летняя девушка была обнаружена 31 января без сознания в ванной своего дома в пригороде Атланты. Немедленно была вызвана скорая помощь, которая доставила ее в больницу. Случай оказался настолько сложным, что врачи сразу же ввели молодую Бобби Кристину Браун в искусственную кому и подключили к прибору искусственного дыхания. Обстоятельства инцидента продолжает изучать полиция.

Теги