Все новости

СМИ: подруга пилота Лубица ждет от него ребенка

В последнее время отношения между ними разладились: возможный виновник катастрофы самолета A320 во всем контролировал девушку, указывая, что ей носить и с кем общаться
Полиция у дома  в котором жил Андреас Лубиц  AP Photo/Michael Probst
Описание
Полиция у дома в котором жил Андреас Лубиц
© AP Photo/Michael Probst

ЛОНДОН, 29 марта. /ТАСС/. Подруга второго пилота авиакомпании Germanwings Андреаса Лубица, который, по версии следователей, может быть виновен в авиакатастрофе во Франции, ждет от него ребенка. Об этом сообщили в воскресенье британские СМИ.

Когда я услышала о крушении, у меня из головы не выходили его слова: "Однажды я сделаю что-то, что изменит всю систему, и все узнают о моем имени и сохранят его в памяти"
Мариа В.
бывшая подруга Андреаса Лубица

По их данным, 28-летний Лубиц состоял в длительных отношениях с Катрин Гольдбах. Девушка, которая работает учительницей в средней школе недалеко от Дюссельдорфа, недавно заявила ученикам, что готовится стать мамой. Отмечается, что Гольдбах планировала выйти замуж за Лубица, с которым они познакомились еще в юности, когда вместе работали в закусочной Burger King.

Однако недавно отношения между молодыми людьми разладились. По словам их друзей, Лубиц все время старался контролировать свою подругу, указывал ей, с кем она должна общаться и даже какую одежду носить. По данным СМИ, незадолго до катастрофы Лубиц купил два дорогих автомобиля марки Audi.

Пилот лечился у психиатров

Как сообщила в субботу немецкая газета Welt am Sonntag, в ходе обысков в квартире пилота в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Как отметило издание, следствие пришло к выводу, что он страдал "тяжелым психосоматическим расстройством". "Мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров", - пишет газета.

По данным СМИ, Лубиц находился на больничном с 19 по 26 марта, однако не известил об этом своего работодателя - авиакомпанию Germanwings. В случае с психосоматическими расстройствами трудно объяснить причины появления тех или иных физических симптомов, которыми могут быть головная боль, головокружение, боли в спине, шум в ушах и другие. К таким расстройствам могут привести негативные эмоции - гнев, страх, печаль.

Как заявил в четверг прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира воздушного судна, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Катастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.