Все новости

Поисковая операция в Альпах

Работы на месте катастрофы А320 могут занять еще две недели

Самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. 

Работы на месте катастрофы во французских Альпах могут занять еще две недели. По словам представителя жандармерии, сейчас в районе падения самолета работают 37 человек из аварийно-спасательных бригад и 11 следователей, а также пять человек, ведущих юридическое расследование. Число задействованных вертолетов сокращено с пяти до двух.

Основные цели операции - вывезти с места катастрофы останки погибших, а также найти второй бортовой самописец авиалайнера. Он содержит данные о работе систем самолета и должен предоставить следователям ценные сведения относительно того, какие органы управления использовались в ходе инцидента в кабине пилотов, который привел к снижению машины и ее полному разрушению при ударе о скалы на скорости более 700 км в час.

Как сообщил представитель жандармерии, "от самого самолета мало что осталось". По данным самих спасателей, самым крупным из обнаруженных обломков является боковая часть фюзеляжа с четырьмя иллюминаторами.

Расследование крушения Airbus А320 во Франции. Хроника событий 27 марта