Все новости

Путин считает важным, чтобы поток беженцев с юго-востока Украины прекратился

Ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что более 318 тыс. граждан Украины обратились в ФМС за временным убежищем и статусом беженца в России

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/.  Путин считает важным, чтобы поток беженцев с юго-востока Украины прекратился и там были созданы нормальные условия для жизни.

17 марта глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что более 318 тыс. граждан Украины обратились в ФМС за временным убежищем и статусом беженца в России.

"Удовлетворены обращения порядка 300 тыс. украинцев. В прошлом году 154 тыс. человек получили гражданство РФ, из них половина - украинцы ", - сказал Ромодановский.

По данным ФМС, большинство обратившихся получают в России временное убежище.

Ромодановский добавил, что по состоянию на 16 марта 2015 года в госпрограмму переселения соотечественников включены более 21 тыс. граждан Украины. "При этом ежедневный прирост количества украинцев, поставленных на учет, составляет от 200 до 300 человек", - сказал глава ФМС.

Кроме того, Ромодановский отметил, что власти России упростили порядок переселения украинцев, пожелавших воспользоваться программой переселения соотечественников. "Для таких соотечественников сокращен перечень представляемых для вступления в программу документов, при этом свидетельство ее участника они могут получить в срок, не превышающий 15 рабочих дней, по общему правилу такой срок составляет 60 дней", - сказал он.

"Прямая линия с Владимиром Путиным". Текстовая трансляция