Все новости

ФМС разработала поправки к закону, упрощающие получение гражданства РФ для беженцев

Законопроект предлагает предоставить право приобретать российское гражданство при наличии регистрации по месту пребывания, а не по месту жительства
Беженцы из Донбасса на пограничном пункте "Успенка" украинско-российской границы  Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Беженцы из Донбасса на пограничном пункте "Успенка" украинско-российской границы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. ФМС разработала поправки к федеральному закону, упрощающие получение российского гражданства для соотечественников, получивших временное убежище в РФ или признанных беженцами. Законопроект опубликован на Едином портале размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов.

"Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" направлен на создание благоприятных условий для приобретения гражданства РФ соотечественниками, получившими временное убежище на территории Российской Федерации или признанными беженцами", - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект предлагает предоставить право данной категории иностранцев приобретать российское гражданство, как участникам государственной программы о переселении соотечественников, при наличии регистрации по месту пребывания, а не по месту жительства, как установлено действующим законодательством.