Все новости

Депутат Госдумы: курилки в аэропортах и на вокзалах возможны при соблюдении техтребований

Сергей Калашников рассказал, что комитет по охране здоровья регулярно получает письма от граждан с жалобами на то, что "нельзя зайти в туалет в аэропорту: дым коромыслом"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Возврат помещений для курения в аэропортах и на вокзалах возможен при строгом соблюдении технических требований к оборудованию таких помещений, заявил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).

Парламентарий подтвердил, что на следующей неделе комитет будет рассматривать соответствующие поправки в антитабачный закон. "Я считаю, что нужно сформулировать технические требования к курительным комнатам", - подтвердил Калашников.

Он обратил внимание, что ранее вокруг курилок в аэропортах зачастую можно было заметить дым. "Должны быть жесткие технические требования, если они соблюдены, то я считал бы возможным (вернуть курительные комнаты) в аэропортах и (разрешить их) на вокзалах", - подчеркнул глава комитета, уточнив, что на вокзалах таких помещений ранее не было, но сейчас действует и запрет на курение в поездах.

Калашников рассказал, что комитет сейчас регулярно получает письма от граждан с жалобами на то, что "нельзя зайти в туалет в аэропорту: дым коромыслом". "Это тоже еще один из мотивов, почему все-таки имеет смысл разрешить", - полагает парламентарий. "В данном случае мы довели до абсурда эту идею и тем самым наносим вред людям", - добавил он.

Политик пояснил, что на следующей неделе комитет будет рассматривать все поступившие на данные момент в Госдуму поправки в "антитабачный" закон. Всего из восемь, причем четыре - за ужесточение, четыре - за ослабление нынешних норм, отметил он.