Все новости

Автоколонна МЧС России доставила очередной гуманитарный груз в Донбасс

Более 100 автомобилей привезли в Донецкую и Луганскую области более 1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Автомобильная колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Донбасс, сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС).

"В Луганск и Донецк прибыли машины МЧС с гуманитарными грузами. Сейчас на складах начинается их разгрузка", - сказал собеседник агентства, отметив, что никаких внештатных ситуаций в дороге не произошло.

Более 100 автомобилей привезли в Донецкую и Луганскую области более 1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания, в том числе мясные, рыбные консервы, молочные продукты, пшеничная мука. В числе грузов и предметы первой необходимости.

В Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз доставлен примерно в равных пропорциях. "Среди участников гуманитарной миссии не только водители-спасатели, неоднократно доставлявшие помощь Донбассу, но и медики, и психологи для оказания своевременной помощи водителям и сотрудникам, сопровождающим груз, а также технический персонал, который помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности", - рассказали в НЦУКС МЧС РФ.

Эта уже 27-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено более 34 тыс. тонн грузов.