Все новости

Водный крестный ход в честь князя Владимира отправится из Великого Новгорода в Кронштадт

Старт водному крестному ходу будет дан 5 июля в 13:30 мск у стен Новгородского кремля после молебна в Софийском соборе

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 июля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Группа энтузиастов из Санкт-Петербурга совершит водный крестный ход из Великого Новгорода в Кронштадт. Переход посвящен 1000-летию кончины князя Владимира-крестителя Руси, сообщили ТАСС организаторы проекта.

За неделю 14 петербуржцев пройдут по реке Волхов, Новоладожскому каналу и выйдут в Финский залив. Путешествовать они будут на двух лодках, выполненных из современных материалов. Однако конструктивно суда являются аналогами старорусских долбленок, которые ходили по пути "из варяг в греки". Сопровождать участников похода будет катер полиции.

"Участники похода планируют посетить более 10 населенных пунктов в Новгородской и Ленинградской областях, в том числе Старую и Новую Ладогу, Шлиссельбург, где проведут богослужения, посвященные 1000-летней дате со дня кончины святого князя Владимира", - рассказал один из организаторов похода Владимир Мусийчук. Он подчеркнул, что подобный маршрут будет освоен впервые.

Старт водному крестному ходу будет дан 5 июля в 13:30 мск у стен Новгородского кремля после молебна в Софийском соборе. Завершится крестный ход 12 июля в Морском соборе Кронштадта.