Все новости

Мальчик, изъятый норвежскими службами из российской семьи, возвращен родителям

Несмотря на то, что ребенка вернули родителям, мальчик пока будет находиться под надзором норвежских соцслужб
Павел Астахов ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Павел Астахов
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Мальчик, который был изъят из российской семьи норвежской службой защиты детей, возвращен в семью 23 июля, сообщили в понедельник в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Нам удалось связаться с родителями... [мальчика], которые и подтвердила факт возвращения ребенка в семью", - отметили в пресс-службе. Несмотря на то, что ребенка вернули родителям, мальчик пока будет находиться под надзором норвежских соцслужб, уточнили в пресс-службе. "Как рассказала нам мама... [мальчика], в сентябре он собирается пойти в школу, а до этого родители еще хотят увезти его на море, отдохнуть", - сказали там.

Почему соцслужбы забрали ребенка у родителей

Инцидент с изъятием ребенка произошел осенью 2014 года. Норвежские соцслужбы забрали у семьи сына. Это произошло после того, как мальчик в школе рассказал, что мама вырвала ему шатавшийся молочный зуб. Соцслужбы обвинили родителей в том, что зуб выбит. Ребенок был помещен в приемную семью. Позднее норвежский суд опроверг версию о том, что зуб был выбит, однако ребенка в семью так и не вернули.