Все новости

Спасенный из затопленного зоопарка лев переехал из тесной клетки в просторный вольер

Азиатский лев Грей обитал в зоопарке "Зеленый остров" в Уссурийске, который был затоплен 30 августа. В холодной и грязной воде хищник простоял почти трое суток
Лев в реабилитационном центре в поселке Алексеевка, куда отвезли зверей из затопленного зоопарка в Уссурийске Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Лев в реабилитационном центре в поселке Алексеевка, куда отвезли зверей из затопленного зоопарка в Уссурийске
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября. /Корр.ТАСС Марина Шатилова/. Спасенный из затопленного зоопарка Уссурийска лев Грей справил новоселье. Он переехал из тесной клетки в просторный вольер Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в приморском селе Алексеевка. Об этом корр.ТАСС рассказал директор Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

"Грей будет пока жить в вольере площадью 0,4 гектара. Здесь он будет жить до ноября, но потом будем решать, как его устраивать на зиму", - рассказал Арамилев, добавив, что пока неизвестно, куда будет передан хищник в дальнейшем. "О том, куда его передать в дальнейшем, речи пока не идет. У хищника не оказалось необходимых документов, и их надо восстанавливать",- утонил представитель организации.

Азиатский лев Грей возрастом 5-6 лет обитал в зоопарке "Зеленый остров" в Уссурийске, который был затоплен 30 августа во время тайфуна "Гони". В холодной и грязной воде хищник простоял почти трое суток, пока его не эвакуировали с помощью вертолета МЧС.

Грею пришлось провести в клетке около двух недель, пока длился период карантина. Перед выпуском в вольер лев прошел полное медицинское обследование. Ветеринары и специалисты национального парка "Земля леопарда" сделали УЗИ и кардиограмму, взяли анализы крови и привили его от опасных "кошачьих" болезней.

По мнению ветеринаров, лев пережил сильный стресс, и основным "лечением" для зверя сейчас является усиленное питание - по 8-10 кг мяса ежедневно. Запас мяса на 1,5 месяца вперед для хищника доставили активисты общественных и природоохранных организаций.