Все новости

В Калининградской облдуме опровергли инициативу о возврате к переходу на летнее время

В Госдуме заявили, что возможность возврата к ежегодным переходам на зимнее и летнее время сейчас не обсуждается и предпосылок для этого нет

КАЛИНИНГРАД, 20 октября. /ТАСС/. Депутаты Калининградской областной Думы не выступали с инициативной вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время. Так в пресс-службе регионального парламента прокомментировали ТАСС сообщения, которые появились в некоторых СМИ.

"Подобный законопроект не вносился и не обсуждался ни на заседаниях областной Думы, ни в ее комитетах", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сегодня газета "Известия" сообщила, что калининградские депутаты подготовили для внесения в Госдуму такую инициативу с целью "рационального использования светлого времени суток". Эти данные в областной Думе не подтвердили. Там также сообщили, что проинформировали издание о том, что сообщение ошибочное.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья единоросс Николай Герасименко заявил, что возможность возврата к ежегодным переходам на зимнее и летнее время сейчас не обсуждается и предпосылок для этого нет.