Все новости

Колонны МЧС РФ доставили в Донецк и Луганск очередную партию гуманитарной помощи

Основную массу гуманитарных грузов составляют продукты питания, в том числе консервы, крупы и сахар

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Автоколонны МЧС России доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

"В Донецк и Луганск прибыли все автомобили МЧС с гуманитарными грузами. Сейчас на складах начинается их разгрузка", - сказал представитель ведомства.

Более 100 автомобилей привезли в четверг в Донецк и Луганск свыше 1000 тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания.

Позднее пресс-службе МЧС сообщили, что все автомобили пустыми вернулись в Россию. "Все автомобили по возвращении прошли таможенный и пограничный досмотры на пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", сейчас они следуют по территории Ростовской области в Донской спасательный центр МЧС", - сказал представитель ведомства. В том, что автомобили вернулись пустыми, могли убедиться и украинские таможенники, и пограничники, принимавшие участие в досмотре.

"Таким образом, очередной этап оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно. Благодаря большому опыту в доставке гуманитарных грузов водительский состав отлично справился с поставленной задачей", - сообщили в МЧС.

Это уже 42-я по счету колонна МЧС с помощью для Донбасса. С августа прошлого года в пострадавший регион доставлено более 51 тыс. тонн различных гуманитарных грузов.

Российские гуманитарные конвои в Донбасс. Досье