Все новости

В России начинаются похороны погибших в авиакатастрофе в Египте

На сегодняшний день опознаны 58 жертв крушения, отбор проб ДНК у родственников погибших завершен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. В России с 5 ноября начинаются похороны погибших в катастрофе аэробуса А321 в Египте, сообщил журналистам глава комитета по социальной политике администрации Петербурга Александр Ржаненков.

"С сегодняшнего дня начинаются захоронения тех, кто стопроцентно опознан", - сказал он.

На сегодняшний день опознаны 58 жертв авиакатастрофы.

Двух бортпроводников разбившегося в Египте самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" похоронят на Кубани. Тело Андрея Беломестнова доставят сегодня в его родной Крымск, тело другого члена экипажа - старшего бортпроводника Валентины Марцевич - в Анапу, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации Крымского района Краснодарского края.

"Гроб с телом Андрея Беломестнова доставят сегодня в Крымск автомобилем из аэропорта в Анапе. Власти окажут родным погибшего всю необходимую помощь в организации похорон, в том числе материальную", - рассказала представитель администрации Ирина Полубоярова. По ее словам, размер материальной помощи родным бортпроводника установят сегодня.

Власти также обещают родным Марцевич помощь в организации траурных мероприятий.

Отбор проб ДНК завершен

Отбор проб ДНК у родственников погибших в авиакатастрофе рейса Шарм-эш-Шейх - Петербург завершен, сообщил глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга Леонид Богданов.

"Завершены работы по отбору проб для экспертиз ДНК", - сказал он.

Также он сказал, что в настоящее время завершены работы "по визуальному опознанию следователями".

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение

Родственники жертв против общего захоронения

Большинство родственников погибших пассажиров рейса Шарм-эш-Шейх - Петербург не поддерживают идею об их коллективном захоронении на мемориальном комплексе, сообщил 3 ноября глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

"Судя по опросу, родственники в большинстве своем выражают желание захоронить своих близких там, где у них уже есть (семейные) захоронения", - сказал Ржаненков.

Ржаненков уточнил, что есть небольшое количество людей, которые думают о коллективном захоронении. "Но все будет зависеть от предложенных вариантов", - сказал он, добавив, что Смольный готов предлагать только создание мемориала в Белоострове (Курортный район).

Ранее сообщалось, что мемориальное захоронение может появиться на новом кладбище в Курортном районе Петербурга. При этом городские власти уточняли, что, если такой комплекс появится, то "это будут индивидуальные захоронения, но с мемориальным окружением".