Все новости

Причина смерти Михаила Лесина в Вашингтоне пока не установлена

Как сообщил представитель полицейского управления, о результатах вскрытия пока не сообщалось
Бывший министр печати России Михаил Лесин Алексей Панов/ИТАР-ТАСС, архив
Описание
Бывший министр печати России Михаил Лесин
© Алексей Панов/ИТАР-ТАСС, архив

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Причина смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в столице США пока не установлена. Об этом сообщил в субботу корр. ТАСС официальный представитель полицейского управления Вашингтона лейтенант Шон Конбой.

"Расследование продолжается, о результатах вскрытия нас пока не информировали", - сказал он. Отвечая на уточняющий вопрос, Конбой отметил, что "расследование проводится по факту сообщения о смерти". От каких-либо дополнительных комментариев представитель полицейского управления отказался.

В то же время, агентство Associated Press получило из своих источников в Управлении главного патологоанатома Вашингтона информацию о том, что "вскрытие было проведено, но причина и обстоятельства смерти Лесина в субботу установлены не были". На запрос корр. ТАСС в этом ведомстве ответили, что смогут дать официальный комментарий только в понедельник.

Ранее сообщалось, что 57-летний Лесин скончался 6 ноября в номере отеля "Дюпон серкл" в центре американской столицы. Ничего подозрительного местная полиция при этом не обнаружила. Как рассказали в Москве друзья экс-министра, в последние годы он болел, перенес несколько операций, и, по предварительным данным, причиной его смерти стал сердечный приступ.

С июля 1999-го по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2013-2014 годах он являлся генеральным директором и председателем правления компании "Газпром-Медиа Холдинг".

Глава российского государства Владимир Путин выразил соболезнования семье и близким бывшего министра. "Президент высоко ценит огромный вклад, который внес Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации", - сообщили в пресс-службе Кремля.