Все новости

Теракт в Париже частично совпал с сюжетом видеоигры 2011 года

Главный герой игры должен предотвратить взрыв бомбы во французской столице, действие происходит 13 ноября 2014 года. Атаку предотвратить не удается

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Создатели третьей части популярной видеоигры Battlefield ("Поле битвы") в 2011 году случайно "предсказали" трагические события 13 ноября, когда Париж стал мишенью атаки террористов.

Речь идет о миссии "Братья по оружию". Главный герой игры - оперативник одной из российских спецслужб Дмитрий Маяковский - должен предотвратить взрыв бомбы во французской столице, который намеревается устроить международная террористическая группировка. И происходит это как раз 13 ноября - только 2014 года. Теракт по сюжету предотвратить не удается, гибнет множество людей.

Боевик от первого лица Battlefield 3 вышел 25 октября 2011 года. Игра, повествующая о борьбе с терроризмом, была создана шведской компанией Dice. Она вышла на персональном компьютере, а также приставках Playstation 3, Xbox 360. За первый год по всему миру было продано порядка 15 млн копий.

ТЕРАКТЫ ВО ФРАНЦИИ

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

По последним данным, жертвами трагедии стали около 130 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.

Ситуация во Франции после терактов 13 ноября: хроника событий 

Хроника терактов во Франции: жертвы, меры безопасности и реакция политиков

Продолжение