Все новости

Выжившие при нападении на отель в Мали сотрудники "Волга-Днепр" прилетели в Ульяновск

Самолет, в котором они летели, "долго кружил над городом и не мог приземлиться из-за сильного тумана"

УЛЬЯНОВСК, 22 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Выжившие при нападении на отель в Мали сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр" прилетели в Ульяновск, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Самолет, в котором они летели, "долго кружил над городом и не мог приземлиться из-за сильного тумана", рассказал собеседник агентства.

По предварительной информации, на борту находились девять сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр".

У трапа самолета в аэропорту "Ульяновск-Восточный" прибывших встретил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он выразил им слова поддержки и соболезнования по поводу погибших коллег.

Когда в РФ доставят тела россиян, погибших при захвате заложников

Тела россиян, погибших при нападении террористов на отель в Мали, доставят в Ульяновск в следующие выходные. Об этом сообщил корр. ТАСС источник в правительстве Ульяновской области.

"В данный момент решается вопрос о транспортировке тел погибших сотрудников авиакомпании. В течение недели они будут доставлены в регион", - отметили в облправительстве. Все заботы, связанные с организацией похорон, оно возьмет на себя.

При этом родственники погибших в результате теракта в Мали сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" получат материальную компенсацию через 3-4 дня. Об этом сообщила на совещании в правительстве начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

"Финансовая поддержка для каждой семьи будет выплачена в течение 3-4 дней. Денежные средства есть и дойдут до каждого в полном объеме", - сказала она. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, каждой семье выплатят не менее 1 млн рублей.

Нападение террористов на отель в Бамако

18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября ворвались вооруженные боевики террористической группировки "Аль-Мурабитун".

Во время нападения экстремисты взяли в заложники 170 человек - 140 постояльцев и 30 служащих гостиницы.

В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены. По предварительной информации, еще трое сотрудников в это время находились в аэропорту.

21 ноября при содействии сотрудников посольства Российской Федерации в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа авиакомпании "Волга-Днепр". Пятеро из них - жители Ульяновска.

23 ноября в Ульяновской области объявлен днем траура.