Все новости

Психику пилотов в Южной Корее проверят, чтобы не допустить повторения трагедии Germanwings

Для этих целей правительство выберет несколько государственных больниц и консультационных клиник, которые помогут авиакомпаниям в проверке пилотов

СЕУЛ, 29 ноября. /ТАСС/. Власти Южной Кореи разработали новую программу проверки здоровья, в том числе психологического, пилотов гражданских самолетов, чтобы не допустить повторения трагедии Airbus A320 компании Germanwings, который погубил второй пилот Андреас Лубиц, страдавший от депрессии. Как сообщило 29 ноября агентство Yonhap, инструкции, разработанные министерством государственных территорий, инфраструктуры и транспорта вступят в силу уже в декабре.

Для этих целей правительство выберет несколько государственных больниц и консультационных клиник, которые помогут авиакомпаниям в проверке пилотов. "Все медицинские записи будут защищены для обеспечения максимальной конфиденциальности", - привело Yonhap слова представителя ведомства.

Ранее оппозиция активно выступала против таких шагов правительства, апеллируя к возможной утечке персональных данных членов экипажей самолетов. Однако, как утверждается, сторонам удалось прийти к компромиссу.

Крушение самолета Germanwings

Пассажирский лайнер A320 германской бюджетной компании Germanwings - дочернего предприятия Lufthansa - разбился 24 марта на юго-востоке Франции, следуя из Барселоны в Дюссельдорф. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Как установило следствие, трагедия произошла по вине второго пилота Андреаса Лубица, который страдал от депрессии. Во время полета он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, заблокировал дверь, после чего умышленно направил самолет на снижение. По данным Федерального управления гражданской авиации США, намерение пилота совершить суицид стало причиной восьми из 2758 авиакатастроф, произошедших с 2003 по 2012 годы.