Все новости

У тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке появились отдельные вольеры

Тигра продолжат кормить два раза в неделю живой добычей, но коз давать ему на обед больше не будут, рассказали сотрудники парка

ВЛАДИВОСТОК, 29 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Тигру Амуру и козлу Тимуру, подружившимся в Приморском сафари-парке, улучшили жилищные условия. Теперь у каждого из них есть собственный теплый вольер, в котором можно укрыться от холодов. На ночь животные будут расставаться, а дни продолжат проводить вместе, гуляя в большом вольере, рассказал корреспонденту ТАСС директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"У каждого из них теперь есть своя "столовая" и "спальня". Сегодня утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 га. Друзья как и прежде неразлучны и дружелюбны", - отметил директор парка.

Сотрудники парка отметили, что тигр ведет себя значительно спокойнее в присутствии Тимура. "Амур раньше частенько ревел - и днем и ночью. А после того как подружился с Тимуром рев практически прекратился, тигр стал более спокойным и уравновешенным", - отметил Мезенцев.

По его словам, тигра продолжат кормить два раза в неделю живой добычей, но "коз теперь давать ему на обед больше не будут".

Тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты и не скучали. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но неделю назад ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе проводить время. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

Амур - взрослый самец амурского тигра, которому уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным.

Амур и Тайга - участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли будущую "невесту" из питомника Московского зоопарка, получившую имя Уссури.

Приморский сафари-парк включает четыре тематические территории, на которых обитают десятки видов животных и птиц. Большинство из них были подобраны в тайге больными или раненными, вернуть их в дикую природу уже нельзя. Сафари-парк участвует в ряде экологических программ в Приморье, в том числе, в программе сохранения редких животных.