Все новости

Братское захоронение погибших при теракте в Мали россиян не планируется

Похороны погибших пройдут 30 ноября
Описание
© EPA/STR

УЛЬЯНОВСК, 29 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Жертв теракта в Мали похоронят в разных могилах, братское захоронение не планируется. Об этом сообщил ТАСС источник в правительстве Ульяновской области.

"По предварительной информации, тела пяти жителей Ульяновской области, погибших при теракте в Мали, похоронят в разных могилах. Они будут расположены недалеко друг от друга, братское захоронение тел не планируется", - рассказал источник.

Похороны погибших пройдут 30 ноября на Заволжском кладбище Ульяновска. В тот же день во Дворце культуры "Руслан" состоится церемония прощания.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отмечал, что с семьями обсудят вопрос создания общего захоронения на одном из кладбищ города. Кроме того, по его словам, если родственники согласятся, похороны пройдут "в торжественной обстановке с почетным караулом".

Тело жителя Нижнего Новгорода Александра Кононенко доставят на родину сегодня ночью. 30 ноября погибшего захоронят на кладбище Марьина роща, прощание с ним пройдет в зале Нижегородского кардиологического центра утром того же дня.

Все расходы, связанные с организацией похорон, взяли на себя правительство Ульяновской области и авиакомпания "Волга-Днепр". По словам губернатора, семьям будет выплачена компенсация в размере 1 млн рублей, они также смогут отдохнуть в любом реабилитационном центре области. Родственники, испытывающие материальные трудности, смогут получить поддержку в оплате кредитов и всю другую необходимую помощь.

Нападение террористов на отель Radisson в столице Мали Бамако произошло 20 ноября, заложниками боевиков стали 170 человек. В ходе спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек, среди них - шесть россиян. В результате теракта погибли 20 человек, в том числе шесть граждан России, все - члены экипажа авиакомпании "Волга-Днепр". Борт с телами погибших на борту прибыл в Ульяновскую область рано утром 29 ноября, на данный момент все они опознаны.