Все новости
Обновлено 

Аксенов и Меняйло считают организатора блокады Крыма больным

"А флот у них есть? Или они на весельный лодках собираются организовывать морскую блокаду? Не слушайте вы этого сумасшедшего Ислямова", - сказал глава Крыма
Сергей Меняйло и Сергей Аксенов  Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Сергей Меняйло и Сергей Аксенов
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Организаторы так называемой продовольственной блокады Крыма, в том числе бывший вице-премьер республики Ленур Ислямов, тяжело больны. Такое мнение высказал журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Ислямова сумасшедшим. Ранее Ислямов заявил в интервью "Радио свобода", что активисты "уже занялись" блокадой Керченской паромной переправы и вскоре приступят к военной операции против жителей Крыма.

"У себя дома с фашистами и экстремистами мы церемониться не будем. В лучшем случае посадим по 282 статье (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства - прим. ТАСС). Они тяжело больны. Если верховный главнокомандующий отдаст приказ, я могу стать для них хоть врачом-патологоанатомом. Но целостность конституционного строя России мы нарушить не позволим! Любые противоправные действия будут пресекаться жестко и на корню", - сказал Меняйло.

Глава Крыма, комментируя заявления Ислямова, сказал корреспонденту ТАСС, что сомневается в способности лидеров незарегистрированного в России меджлиса крымских татар организовать морскую блокаду Крыма.

"А флот у них есть? Или они на весельный лодках собираются организовывать морскую блокаду? Не слушайте вы этого сумасшедшего Ислямова", - сказал Аксенов в беседе с корреспондентом ТАСС.

В настоящее время правоохранительные органы Крыма расследуют несколько дел в отношении Ислямова: первое было возбуждено 2 ноября по статье о призывах к нарушению территориальной целостности РФ, второе касается энергоблокады полуострова и заведено по части 2 статьи 281 УК РФ "Диверсия". Накануне стало известно, что суд арестовал все имущество Ислямова на территории Крыма.