Все новости

Кубанские казаки провели митинг, осуждая действия Турции в отношении российского самолета

Собравшиеся сожгли чучела Обамы и Эрдогана

КРАСНОДАР, 6 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Казаки Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска провели в воскресенье митинг протеста против действий властей Турции, отдавших распоряжение сбить в небе Сирии российский бомбардировщик Су-24М. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС атаман Темрюкского казачьего отдела Иван Безуглый.

"На митинг собрались более 500 казаков нашего отдела. Мы сожгли чучела Обамы и Эрдогана, показывая этим, что возмущены действиями Турции, сбившей российский самолет Су-24. И считаем, что это сделано по указке из США", - добавил Безуглый.

По его словам, в случае военной агрессии со стороны Запада казаки не задумываясь встанут на защиту родины.

Атака на российский бомбардировщик

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24М. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявило, что "нарушения воздушного пространства Турции не было" и самолет находился исключительно над сирийской территорией.

В ответ на действия Турции президент РФ 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".