Все новости

За отношениями тигра Амура и козла Тимура будут круглосуточно следить веб-камеры

Сейчас информацию о дружбе тигра и козла пользователи интернета узнают из фото и видеоматериалов, сделанных сотрудниками сафари-парка в свободное от основной работы время

ВЛАДИВОСТОК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Дирекция Приморского сафари-парка пошла на встречу многочисленным просьбам пользователей интернета и решила установить веб-камеры в вольере, где обитают ставшие знаменитыми друзья - тигр Амур и козел Тимур.

"По настойчивым просьбам посетителей сайта принято решение установить в Приморском Сафари-парке веб-камеры. Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть "жив ли Тимурчик", - сообщил в четверг директор парка Дмитрий Мезенцев.

Сейчас всю информацию о развивающихся необычных отношениях тигра и козла пользователи интернета получают из выложенных на сайте сафари-парка фото и видеоматериалов, которые делают сотрудники парка в свободное от основной работы время. Часто материалы задерживаются с выходом, что сразу же вызывает целый вал вопросов и домыслов о судьбе козла Тимура.

Между тем, по словам Дмитрия Мезенцева, тигр и козел теперь не только вместе гуляют и едят, но все чаще играют. "9 декабря Тимур пригласил Амура помериться силами. Наставил рога на Амура, и тигр принял вызов козлика. Прижался своим лбом к рогам Тимура, пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошел на пригорок греться на солнышке", - рассказал Мезенцев.

Тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты и не скучали. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но некоторое время назад ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

Амур - взрослый самец амурского тигра, которому уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным.

Амур и Тайга - участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли будущую "невесту" из питомника Московского зоопарка, получившую имя Уссури.