Все новости

Ответственность водителей, не соблюдающих режим труда и отдыха, планируется ужесточить

Роструд внес соответствующую инициативу в Министерство труда, сообщил глава Федеральной службы по труду и занятости

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Минтруд совместно с Рострудом готовит изменения в законодательство, которые ужесточат ответственность водителей автотранспорта, не соблюдающих режим труда и отдыха, что влечет за собой большое количество несчастных случаев. Об этом сообщил журналистам глава Роструда Всеволод Вуколов.

"Мы внесли эту инициативу в Минтруд, а Минтруд сейчас готовит большой пакет документов под руководством Максима Топилина (министр труда - прим. ТАСС), связанных с тем, чтобы изменить подход к ответственности по нарушению труда и отдыха в отношении водителей. Особенно в отношении тех нерадивых водителей, которые не соблюдают ни правила дорожного движения, ни режим труда и отдыха. Там, где должны работать три водителя, работает один, что приводит к тяжелым и смертельным случаям", - сказал Вуколов.

Он напомнил, что такие случаи, связанные с несоблюдением режима труда и отдыха, были зарегистрированы в Красноярске и многих других регионах РФ. "Я надеюсь, в ближайшее время этот пакет документов будет одобрен", - сказал глава Роструда.

Теги