Все новости

Во время снегопада козел Тимур выгнал из убежища тигра Амура

"Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но настойчивый Тимур сразу прибежал, и тигр ретировался, уступив свое "коронное" место Тимуру", - сообщает представитель парка

ВЛАДИВОСТОК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Козел Тимур и тигр Амур, которые стали знаменитыми благодаря своей необычной "дружбе", продолжают удивлять поклонников.

Во время снегопада Тимур выгнал своего друга из убежища, в котором тигр прятался от непогоды, и занял его место, рассказывает сайт Приморского сафари-парка.

"Интересный момент удалось наблюдать во время снегопада: Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но настойчивый Тимур сразу прибежал, и тигр ретировался, уступив свое "коронное" место Тимуру", - сообщает представитель парка.

Необычная дружба

Странная дружба козла и тигра началась около месяца назад. Тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты и не скучали. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но когда к нему привели в качестве "обеда" Тимура, тигр есть не захотел. Вместо того чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

Амур - взрослый самец амурского тигра, ему уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным.

Амур и Тайга - участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли из питомника Московского зоопарка будущую "невесту", получившую имя Уссури.