Все новости

Минстрой предлагает жестче регулировать сферу обслуживания лифтов

14 января в московском жилом комплексе "Алые паруса" в результате падения лифта погибла женщина

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Министерство строительства и ЖКХ РФ в течение двух недель намерено представить инициативу об ужесточении регулирования сферы обслуживания лифтов. Об этом сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис в эфире телеканала Lifenews.

14 января в столичном жилом комплексе "Алые паруса" в результате падения лифта погибла женщина. На следующий день замглавы Минстроя сообщил, что ведомство поручило Ростехнадзору и муниципальным властям в течение месяца провести внеплановую проверку обслуживающих лифты компаний. Кроме того, Ростехнадзор проведет внеплановую проверку компании, обслуживающей лифты в комплексе "Алые паруса".

"Сегодня мы внимательно анализируем правила регулирования этой деятельности (обслуживания лифтов). Думаю, что в ближайшие две недели мы выйдем с предложением об ужесточении регулирования этой деятельности, потому что, безусловно, все наши граждане, собственники, должны быть защищены от такого рода случайностей", - сказал Чибис.

Происшествие в "Алых парусах" не было единственным - в декабре 2015 года в результате падения лифта в одном из домов на улице Островитянова на юго-западе Москвы погиб ребенок. Трос оборвался, когда в лифт заходила семейная пара с ребенком в коляске, опустившись, лифт зажал детскую коляску, в результате чего ребенок скончался от полученных травм.