Все новости

В ФРГ с октября 2015 года зафиксировано пять случаев заражения вирусом Зика

Речь идет о людях, заразившихся за пределами Германии

БЕРЛИН, 29 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии с октября 2015 года по январь текущего года было зафиксировано пять случаев заражения вирусом Зика. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции представитель министерства здравоохранения ФРГ.

"Мы пока располагаем данными о пяти подтвержденных случаях заболевания с октября 2015 по январь 2016 года", - указала она. По ее словам, речь идет о людях, заразившихся за пределами Германии.

Ранее научно-исследовательский Институт вирусологии имени Роберта Коха (РКИ) сообщал, что в Германии в декабре прошлого года были зафиксированы два случая заражения вирусом Зика. В то же время, по данным экспертов РКИ, в стране угрозы распространения вируса нет.

Власти советуют путешествующим, которые вернулись из одной из стран, где он распространен, в случае появления таких симптомов, как головные боли и боли в суставах, озноб, немедленно обращаться к врачу и сообщить о своей поездке.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1 февраля проведет заседание комитета по чрезвычайным ситуациям в связи с распространением вируса Зика. В настоящее время вирус быстро распространяется в Западном полушарии: в мае прошлого года его присутствие было отмечено только в Бразилии, а сейчас случаи заражения зарегистрированы уже в 21 стране Нового Света. При этом в ВОЗ не исключают, что в мире могут заболеть 3-4 млн человек.