Все новости

Египет надеется на возобновление авиасообщения с РФ в первой половине этого года

"Переговоры с Москвой по поводу восстановления полетов продолжаются, и с российской стороны есть готовность вернуть авиарейсы", - заявил министр авиации Египта

КАИР, 2 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. В Каире надеются на возобновление авиасообщения с РФ в первой половине этого года. Об этом заявил министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль по итогам заседания двусторонней межправкомиссии.

"Переговоры с Москвой по поводу восстановления полетов продолжаются, и с российской стороны есть готовность вернуть авиарейсы, - сказал он. - Ожидаю восстановления сообщения в первой половине этого года".

Тем временем, сегодня администрация каирского международного аэропорта объявила о планах установки там двух рентгеновских комплексов для досмотра автомобильного транспорта стоимостью девять млн. евро каждый. Оборудование аэропорта такими сканерами позволит своевременно выявить взрывчатые вещества, отметили в администрации аэропорта, и, при этом, не скажется на движении машин на территории авиатерминалов.

Кроме того, ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что египетские коллеги заинтересованы в приобретении наиболее эффективного и продвинутого комплекса обеспечения всех мер безопасности. "У нас есть оборудование, которое необходимо Египту, и мы рассчитываем, что будет, в частности, использоваться и наше оборудование, и (оборудование) других стран", - отметил он.

 

Приостановка авиасообщения с Египтом в связи с терактом

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Продолжение