Все новости

Специалисты и ученые Роспотребнадзора остаются в Гвинее для изучения опасных инфекций

Специализированная бригада ведомства более полутора лет оказывала помощь гвинейским властям в борьбе с крупнейшей в истории вспышкой лихорадки Эбола

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. После ликвидации вспышки Эбола специалисты и ученые Роспотребнадзора остаются в Гвинее для изучения опасных инфекций, сообщается на сайте службы.

В ведомстве напомнили, что "специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора (СПЭБ), включающая специалистов эпидемиологов и вирусологов, а также специальное оборудование в виде мобильных лабораторий на базе КамАЗ, успешно завершила свою работу по оказанию помощи Гвинейской Республике в ликвидации вспышки лихорадки Эбола". "Совместная работа ученых Роспотребнадзора и Гвинеи будет продолжена, в том числе с использованием переданных в дар Гвинейской Республике мобильных лабораторий", - говорится в сообщении.

Специализированная бригада Роспотребнадзора по решению правительства РФ более полутора лет оказывала консультативно-методическую и практическую помощь гвинейским властям в борьбе с крупнейшей в истории вспышкой лихорадки Эбола. За время работы проведено более 10 000 лабораторных исследований.

Сейчас на базе Института Пастера в Гвинее создается российско-гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. На его базе специалисты и ученые Роспотребнадзора совместно с коллегами из Гвинеи "будут проводить научные исследования, которые будут способствовать лучшему пониманию путей возникновения и распространения опасных инфекций, а также разработкам новых средств для их профилактики, диагностики и лечения".