Все новости

В Кремле предлагают выслушать позицию властей Москвы, прежде чем критиковать снос строений

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, без разъяснений "делать какие-то скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо"

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. В Кремле считают несправедливой критику сноса незаконных строений в Москве без учета позиции столичных властей. "Примечательно, что все дискуссии ведутся без того, чтобы спросить точку зрения, объяснение властей Москвы, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам. - Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо".

Так он прокомментировал критику мероприятий по сносу со стороны партии "Яблоко". "В целом эту тему мы не считаем темой Кремля. Все-таки это тема Москвы", - заметил Песков.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство столицы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее с сегодняшнего дня снос 104 объектов.

В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", надстройка над входом станции метро "Сухаревская", постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", торговые ряды у станций метро "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года" и др.