Все новости

Пострадавшие по делу белгородского врача потребовали от него более 7,5 млн рублей

Ранее сообщалось, что дочь и внучка погибшего в порядке гражданского иска попросили взыскать с подсудимого в рамках компенсации морального вреда в общей сложности 4,5 млн рублей
Бывший врач-хирург городской больницы №2 Илья Зелендинов Вадим Северянин/ТАСС, архив
Описание
Бывший врач-хирург городской больницы №2 Илья Зелендинов
© Вадим Северянин/ТАСС, архив

БЕЛГОРОД, 26 февраля. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Пострадавшие по делу белгородского врача потребовали от него более 7,5 млн рублей компенсации морального вреда. Как передает корреспондент ТАСС с заседания суда, к уже озвученным требованиям дочери и внучки мужчины, скончавшегося после побоев врача, добавились еще 3 млн от супруги погибшего, а также 50 тысяч рублей от второго пострадавшего, спутника жертвы.

"В связи с гибелью мужа меня пугает неопределенность завтрашнего дня, - заявила в суде супруга погибшего. - Высокий общественный резонанс и внимание к делу СМИ принесли мне значительные нравственные страдания, которые привели к нервному срыву. В связи с этим прошу взыскать с потерпевшего 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда".

Ее поддержал и знакомый погибшего Евгения Вахтина Александр Авилов. "Учитывая многочисленные побои от Зелендинова, огромные нравственные страдания, проявившиеся в том, что у меня на глазах убили друга, прошу взыскать подсудимого моральный вред в размере 50 тысяч рублей", - сказал он.

Ранее сообщалось, что дочь и внучка погибшего в порядке гражданского иска попросили взыскать с подсудимого в рамках компенсации морального вреда в общей сложности 4,5 млн рублей.

26 февраля Октябрьский суд Белгорода начал рассмотрение дела белгородского хирурга, от побоев которого в конце декабря 2015 года погиб пациент Евгений Вахтин. Суд оставил его под арестом до 29 апреля, отказав защите подсудимого в удовлетворении иска об изменении меры пресечения на домашний арест.

Ранее ТАСС сообщал, что 29 декабря хирург Илья Зелендинов ударил пациента, доставленного в городскую больницу Белгорода №2 с подозрением на желудочное кровотечение. Мужчина ударился головой об пол и впоследствии скончался. Причиной смерти потерпевшего, по данным судмедэкспертов, стал удар в сонную артерию - от него у мужчины началась аритмия и последовала остановка сердца. Еще одну травму он получил при падении: ударившись о пол, он получил закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой развился отек мозга. Все это эксперты квалифицировали как тяжкий вред, опасный для жизни пациента.

По данным следствия, медику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).