Все новости

Мусульмане Москвы просят не связывать жестокое убийство няней ребенка с исламом

Главный имам Соборной мечети Ильдар Аляутдинов выразил соболезнования семье погибшего ребенка, добавив, что "любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию"
Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов Валерий Шарифулин/Архив ИТАР-ТАСC
Описание
Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов
© Валерий Шарифулин/Архив ИТАР-ТАСC

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Жестокое убийство ребенка на северо-западе Москвы, совершенное его няней, гражданкой одного из государств Средней Азии, не должно вызывать ассоциаций с исламом. Об этом говорится в распространенном заявлении председателя Духовного управления мусульман Москвы, главного имама московской Соборной мечети Ильдара Аляутдинова.

"Речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом", - отметил муфтий. Он считает, что обвиняемая в убийстве ребенка страдает явным психическим расстройством.

Аляутдинов выразил соболезнования семье погибшего ребенка, он считает, что "любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию".

В понедельник утром в квартире дома на улице Народного Ополчения произошел пожар, во время ликвидации которого было обнаружено обезглавленное тело ребенка 3-4 лет. По подозрению в жестоком убийстве была задержана няня - гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения. В правоохранительных органах сообщили, что голову ребенка няня унесла с собой. Женщину задержали на станции метро "Октябрьское поле". По словам очевидцев, она была одета во все черное и выкрикивала религиозные лозунги на арабском языке.

Следствие проверяет задержанную на наличие в ее крови психотропных веществ либо наркотических средств. В отношении подозреваемой будет проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, призванная установить вменяемость женщины.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).