Все новости

РСТ: захват самолета EgyptAir может отложить возможное "открытие" Египта

Пресс-секретарь Российского туризма туриндустрии подчеркнула, что в последние недели сообщений о скором "открытии" Египта стало больше, но "информация была опять же неопределенная"
© AP Photo/Vinciane Jacquet

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Если Египет действительно планировалось "открыть" в ближайшее время, то после захвата пассажирского самолета EgyptAir это решение может быть отложено. Такое мнение ТАСС высказала сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ подчеркнула, что в последние недели сообщений о скором "открытии" Египта стало больше, но "информация была опять же неопределенная". "Поэтому, если говорить о сегодняшнем событии, то для турбизнеса угон самолета ничего не меняет. Со своей стороны турбизнес может только предполагать, что, если Египет действительно планировали "открыть" в ближайшее время, то теперь это решение будет отложено", - сказала Тюрина.

Она отметила, что "сейчас очень много звонков поступает в РСТ с вопросами о том, можно ли забыть о скором "открытии" этого направления после захвата самолета в Египте". "Могу сказать, что разговоры о том, что возможно скоро "откроют" Египет идут практически с момента его "закрытия", - подчеркнула Тюрина. По ее словам, "туристы очень ждут "открытия" Египта и постоянно спрашивают, но турбизнес в это особо и не верил".

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром. По информации авиакомпании, на борту находился 81 человек. Авиалайнер приземлился в 08:50 по местному времени (совпадает с мск) в аэропорту Ларнака (Кипр). Сейчас в самолете осталось четыре иностранных пассажира и члены экипажа.

Как захват самолета EgyptAir может повлиять на авиасообщение с Египтом