Все новости
Обновлено 

Как захват самолета EgyptAir может повлиять на авиасообщение с Египтом

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова ситуация, связанная с угоном самолета, является очень показательной
© Максим Григорьев/ТАСС

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir был захвачен утром 29 марта. По данным авиаперевозчика, на борту находился 81 человек. О том, как повлияет инцидент на авиасообщение с Египтом, - в материале ТАСС.

Перспективы возобновления авиасообщения между РФ и Египтом

  • По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, если Египет действительно планировалось "открыть" в ближайшее время, то после захвата самолета это решение может быть отложено. Однако она отметила, что для турбизнеса это происшествие ничего не меняет. "Поэтому, если говорить о сегодняшнем событии, то для турбизнеса угон самолета ничего не меняет. Со своей стороны турбизнес может только предполагать, что, если Египет действительно планировали "открыть" в ближайшее время, то теперь это решение будет отложено", - сказала Тюрина.
  • Министерство транспорта РФ, в свою очередь, ожидает более подробной информации об инциденте. "Пока нет информации, надо ее получить. Сейчас рано об этом говорить", - заявил замминистра транспорта Валерий Окулов.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что делать выводы по вопросу возобновления авиасообщения с Египтом до выяснения всех обстоятельств захвата самолета преждевременно.
  • Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что захват самолета стоит принять во внимание при решении вопросы о возобновлении полетов из России в Египет. "Думаю, что ситуация, связанная с угоном самолета, является очень показательной. Я не хотел бы делать выводов, каким образом это скажется на возобновлении полетов, но мне кажется, что эту ситуацию нужно принять во внимание самым серьезным образом", - сказал он.
  • По мнению вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, властям Египта пока не удалось обеспечить должный уровень безопасности пассажирских перевозок. "Захват самолета авиакомпании EgyptAir сегодня утром свидетельствует о необходимости учета этого происшествия при обсуждении вопроса о возобновлении авиасообщения России с Египтом", - заявил парламентарий.
  • Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в свою очередь, подчеркнула, что происшествие еще не имеет всех объективных оценок и полной информации. "Но уже очевиден тот факт, что, пристального внимания и оценки требует уровень безопасности в аэропортах этой страны", - сказала она.