Все новости

Ломидзе: Египет откроют для российских туристов до конца года

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России отметила, что политическая ситуация на Ближнем Востоке продолжительное время является нестабильной, однако это никогда не мешало туризму

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Туристический поток из России в Египет может быть возобновлен до конца 2016 года, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. "Я думаю, Египет откроют до конца года", - сказала она в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM", подчеркнув, что власти страны "работают не покладая рук в этом направлении".

Ломидзе отметила, что политическая ситуация на Ближнем Востоке продолжительное время является нестабильной, однако это никогда не мешало туризму. "В том же Египте чрезвычайное положение было введено в 1984 году, и в благословенные 1998, 2000, 2005, 2010, когда миллионы наших граждан ездили туда отдыхать, и миллионы иностранных туристов ездили туда отдыхать, страна формально находилась в состоянии чрезвычайной ситуации, и ничего этого никто не заметил, никому это не мешало", - сказала она.

Турпоток из России в Египет был приостановлен после катастрофы 31 октября 2015 года самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. 6 ноября 2015 г. президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова временно приостановить авиасообщение с Египтом.