Все новости

"Отпуск закончится, и полетим": как россияне прощаются с Египтом

После подписания указа о запрете полетов авиакомпаний РФ в Египет началась эвакуация россиян с курорта. Египетские пляжи постепенно пустеют, однако некоторые туристы не хотят прерывать отпуск

По данным Ростуризма, на курортах Египта остаются около 60 тыс. российских туристов. Более 19 тыс. человек уже вернулись в Россию. Отдыхающих вывозят на родину без багажа. Подробнее о порядке доставки и выдачи багажа читайте в материале ТАСС.

Некоторые туристы не спешат покидать курорт. "Отпуск закончится, и полетим. Пока не уезжаем", - сказала туристка из России Елена Валиева. По ее словам, она знает про приостановку авиасообщения, но не опасается находиться здесь.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября по рекомендации Национального антитеррористического комитета. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, эта мера вводится до тех пор, пока в египетских аэропортах не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Отмена рейсов внесла коррективы в планы тысяч россиян. Треть туристов, которые планировали поездки в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, согласились на другое место отдыха - в основном туроператоры предлагают турецкие курорты. На отдыхе тех, кто улетел в Египет раньше, решение властей практически не скажется: их вывезут в сроки, максимально совпадающие с запланированным завершением отпуска.

Приостановка авиасообщения с Египтом. Хроника событий